육신의 건강 이야기

[스크랩] 현미김치를 소개합니다.

사하라84 2011. 6. 7. 20:54

 

이곳은 “현미김치” 라는 천연의 발효식품을 통하여 회원 각자가 다양한 질병치유와 건강개선의 체험을 공유하는 건강카페입니다. "현미김치"라는 이름은 우리 전통음식인 김치처럼 발효숙성된 새콤한 맛이 난다하여 붙여진 이름이지만 형태는 과립분말로 만들어진 현미유산균 발효식품입니다.   


이제 인터넷 공간에 널리 알려지기 시작한 “현미김치”는 자연농법의 원로이신 홍암선생께서 20여 년의 집념으로 빚어내신 천연의 자연건강식품으로 본 카페를 통하여 각자 손쉽게 만들어 먹는 방법을 공개하고 보급해 오고 있습니다.

 

현미김치는 우리가 최고의 건강식으로 익히 알고 있는 현미의 미강(쌀눈과 쌀겨로서 현미의 95% 기능성영양물질 함유)에 유산균을 발효시켜 만든 식품으로서 인체 면역력 증진과 자연치유력을 극대화 하는데 매우 뛰어난 최고의 면역식품이라고 감히 말씀드릴 수 있습니다.

 

현미의 주성분인 미강의 다양한 생체 활성 물질과 인체에 가장 유익한 미생물인 유산균의 탁월한 효능은 많은 문헌과 의학계에 이미 널리 알려져 있으며 현미김치는 이를 고농축 유산 발효로 결합한 인류 최초의 미강 유산균 발효 식품이 되겠습니다. 현미김치를 섭식후 3일~1주일이 지나면 소변의 색깔이 진해지고 마치 중성세제를 풀어 놓은 것 같은 거품이 많이 생겨나며 냄새가 고약함을 실감하게 됩니다.

 

이것이 바로 인체대사 과정에서 발생하는 암모니아, 뇨산, 콜레스테롤, 아민, 페놀, 인돌산 같은 독성물질과  노폐물을 현미김치가 소변, 대변, 피부를 통하여 체외로 배출해 내는 강력한 해독작용인 것입니다. 이 유해 독성 물질이 몸 안 곳곳에 축적되어 만병의 근원이 되는 것이지요.

 

현미김치의 효능은 비단 변비, 입냄새(구취), 치석제거, 숙취해소, 수족냉증, 남성정력, 다이어트 등 일상의 불편한 증상 뿐만 아니라, 통풍, 비염, 아토피, 천식, 두통, 생리통, 위장병 등등 갈수록 급증하고 있는 현대 성인병 난치성질환 등 거의 모든 질병에 예방 및 치유개선의 효과가 탁월합니다.

 

또한 실천하기 쉽지 않은 가족건강의 현미식 대용으로 바쁜 일상에서 쉽게 꾸준히 실천할 수 있는 유일한 대안식품이라고 말씀 드릴 수 있습니다. 과립분말로 만들어져 식후 바로 커피스푼으로 하루 3번 드시기만 하면 되는 것이지요. 본 카페는 영양면역학에 기초한 건강실천의 산실로서 그간 수천 명에 달하는 회원님들의 진솔한 임상체험 정보가 가감 없이 올려져 있어 방대하고 소중한 자료들을 누구나 함께 공유하실 수 있습니다.  

 

손수 만들어 드실 회원님은 공지방의 만들기 방법으로 하시고 구매를 원할 시는 허가청의 식품허가를 득하여 홍암선생께서 특수공법으로 제조하신 “현미참살이”  제품을 제주홍암가의 별도 자체 홈쇼핑몰에서 주문하실 수 있습니다.

 

현미참살이 가격은 1개월분(400g)에 \40,000이며 일정기간(3개월) 섭식회원은 4개월 째부터 우수회원으로 \30,000에 우대하여 드립니다. 여러분의 활기찬 건강생활에 귀한 인연 되시길 기원합니다.

 

카페주소 : http://cafe.daum.net/hunjafamily

홈쇼핑몰 주소 : http://www.jhfood.kr/ 

출처 : 현미김치 - 한라산 하르방의 건강 이야기
글쓴이 : 샤론 원글보기
메모 :