이곳은 “현미김치” 라는 천연의 발효식품을 통하여 회원 각자가 다양한 질병치유와 건강개선의 체험을 공유하는 건강카페입니다. "현미김치"라는 이름은 우리 전통음식인 김치처럼 발효숙성된 새콤한 맛이 난다하여 붙여진 이름이지만 형태는 과립분말로 만들어진 현미유산균 발효식품입니다. 이제 인터넷 공간에 널리 알려지기 시작한 “현미김치”는 자연농법의 원로이신 홍암선생께서 20여 년의 집념으로 빚어내신 천연의 자연건강식품으로 본 카페를 통하여 각자 손쉽게 만들어 먹는 방법을 공개하고 보급해 오고 있습니다. 현미김치는 우리가 최고의 건강식으로 익히 알고 있는 현미의 미강(쌀눈과 쌀겨로서 현미의 95% 기능성영양물질 함유)에 유산균을 발효시켜 만든 식품으로서 인체 면역력 증진과 자연치유력을 극대화 하는데 매우 뛰어난 최고의 면역식품이라고 감히 말씀드릴 수 있습니다.